Site icon CuisineMoi : le blog 100% lyonnais !

Gâteau au mascarpone

Gateau au mascarpone

Que faire avec du mascarpone, sans pour autant faire un tiramisu ? La réponse : un gâteau au mascarpone, moelleux et légèrement parfumé au citron vert !

Liste des ingrédients

Préparation du gâteau au mascarpone  : 15 min

  1. Préchauffez le four à 180° (th. 6)
  2. Dans un saladier, battez 2 œufs à l’aide d’un fouet avec 130 g de sucre en poudre et 1 sachet de sucre vanillé.
  3. Ajoutez ensuite 130 g de mascarpone, 5 cl d’huile de pépins de raisins, 150 g de farine et 1 sachet de levure chimique.
  4. Pour finir, ajoutez le jus d’1/2 citron vert pressé.
  5. Choisissez un moule en forme de couronne, beurrez-le en ajoutant de la farine au fond pour assurer un parfait démoulage puis versez la pâte.

Cuisson : 30 minutes à 180° (th.6)

Quitter la version mobile