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Gratin dauphinois au saumon

Les fraicheurs hivernales arrivent à grands pas… Pour vous réchauffer, rallumez votre four et concoctez ce gratin dauphinois revisité !

Liste des ingrédients (pour 2 pers.)

Préparation du gratin dauphinois revisité : 30 à 35 min

  1. Lavez vos pommes de terre (6 à 8) avec la peau, épluchez-les puis découpez-les en rondelles
  2. Faîtes cuire vos rondelles de pommes de terre pendant 20 minutes (technique n°1 : à l’eau dans un cuit-vapeur ou technique n°2 : dans 1 L de lait porté à ébullition, dans une casserole)
  3. Une fois vos rondelles de pommes de terre cuites, disposez les dans un plat à gratin
  4. Ajoutez la crème liquide (10 cl) et la crème épaisse (10 cl) mélangées, sur vos rondelles de pommes de terre
  5. Découpez les tranches de saumon fumé (2 à 3) en petits morceaux et disposez-les sur les pommes de terre
  6. Ajoutez 3 noisettes de beurre, du gruyère râpé puis salez et poivrez

Cuisson : 10 à 15 minutes à 180° (thermostat 6)

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