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Cake au citron et graines de pavot

Cake au citron et graines de pavot

Aujourd’hui, je vous propose une recette de cake au citron et graines de pavot : un gâteau particulièrement réconfortant, moelleux et très gourmand 🙂 !

Liste des ingrédients

Préparation du cake au citron et graines de pavot : 20 minutes

  1. Préchauffez votre four à 180 degrés. 
  2. Beurrez et farinez un moule à cake (le mien fait 30×13 cm). 
  3. Dans un saladier, tamisez 225 g de farine puis ajoutez 1 cuillère à café de levure et 1/2 cuillère à café de sel. 
  4. Dans un autre saladier, fouettez 175 g de beurre mou avec 165 g de sucre (j’ai mis 65 g de sucre roux et 100 g de sucre blanc). Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. Attention, votre beurre doit être mou et non fondu !  
  5. Incorporez les 3 œufs les uns après les autres, en mélangeant bien après chaque œuf. 
  6. Ajoutez le zeste d’un citron jaune et 4 cuillères à soupe de jus de citron pressé. 
  7. Ajoutez 2 cuillères à soupe de graines de pavot. 
  8. Versez la moitié du lait dans votre saladier (soit 90 ml) et remuez. Ajoutez ensuite la moitié de votre préparation farine-levure-sel et remuez encore. 
  9. Renouvelez l’opération avec le reste de lait puis le reste de farine. 
  10. Versez dans votre moule préalablement beurré et fariné puis enfournez !

Cuisson : 40 à 50 minutes à 180 degrés (thermostat 6)

A partir de 40 minutes, vérifiez la cuisson de votre cake en plantant un couteau au milieu. Si la lame ressort « propre », votre gâteau est cuit !

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