Site icon CuisineMoi

Tarte au thon, oignons, carottes et cumin

J’ai découvert il y a peu cette tarte au thon, oignons, carottes et cumin. Testée et approuvée, je vous partage cette recette plutôt simple à réaliser !

Liste des ingrédients

Pré-cuisson de la pâte : 10 min à 180° (th. 6)

  1. Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).
  2. Étalez 1 pâte brisée dans un moule à tarte, piquez la puis laissez-la cuire entre 10 et 15 minutes.

Préparation de la tarte au thon, oignons, carottes et cumin : 30 minutes

  1. Epluchez et découpez en lamelles 2 oignons puis faites les revenir dans une poêle, à l’aide d’une noix de beurre et d’un filet d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides et caramélisent. Pour évitez qu’ils ne brûlent, n’hésitez pas à verser un peu d’eau de temps en temps.
  2. En attendant, épluchez et râpez 3 carottes.
  3. Dans un saladier, mélangez 2 oeufs avec 20 cl de crème fraîche, 1 cuillère à soupe de cumin, 1 boîte de thon préalablement émiettée, les 2 oignons revenus à la poêle et les carottes râpées. Salez et poivrez.
  4. Répartissez la préparation sur votre fond de tarte. Vous n’avez pas forcément la nécessité de laisser des bords car l’appareil est normalement pas très liquide et se tient.

Cuisson : 30 minutes à 180° (thermostat 6)

Quitter la version mobile