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Tarte au potiron, champignons et jambon cru

A l’approche des fêtes de fin d’année, je vous propose cette tarte au potiron accompagnée de champignons et jambon cru. Une recette très gourmande et adaptée à cette période hivernale.

Liste des ingrédients

Préparation de la tarte au potiron, champignons et jambon cru : 20 minutes

  1. Découpez grossièrement votre potiron puis faites le cuire au cuit-vapeur pendant 20 à 30 minutes. Une fois cuit, retirez la peau et mixez le en purée.
  2. Dans un saladier, mélangez la purée de potiron avec 2 oeuf et 10 cl de crème fraîche. Ajoutez 4 cuillères à soupe de gruyère râpé puis salez et poivrez.
  3. Etalez cette préparation sur votre pâte brisée puis enfournez pendant 20 à 30 minutes.
  4. Pendant ce temps, préparez la décoration de votre tarte en découpant des petits bouts de jambon cru et en faisant revenir à la poêle, 200 g de champignons de Paris.
  5. Une fois la tarte cuite, disposez le jambon cru et les champignons au dessus.

Cuisson : 30 minutes à 180° (thermostat 6)

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