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Mantecados ou mantecaos sans saindoux

Montecados

Les mantecados (ou mantecaos) vous connaissez ? Traditionnellement réalisés à base de graisse de porc (saindoux), ces petits biscuits sablés et parfumés à la cannelle sont des spécialités de la pâtisserie andalouse, en Espagne. Pour ma part, je privilégie l’huile d’arachide et vous propose ainsi une recette très simple et gourmande.

Liste des ingrédients

Pour 15 à 20 mantecados

Préparation des mantecados : 10 minutes

  1. Dans un robot ou un saladier, mélangez 125 ml d’huile d’arachide avec 100 g de sucre. Remuez, puis ajoutez progressivement 250 g de farine. 
  2. Une fois la pâte prête, faites des boules et disposez-les sur une feuille de papier cuisson ou de l’aluminium.
  3. Saupoudrez de cannelle puis enfournez.

Cuisson totale : 25 à 30 minutes environ

Sortez les mantecados du four dès qu’ils craquellent !

Les photos étape par étape …

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