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Granola maison

Aujourd’hui, je vous propose ma recette de granola maison : idéal avec du lait pour vos petits-déjeuner ou dans les yaourts pour vos desserts. Ce qui est bien avec cette recette, c’est que vous pouvez tout adapter en fonction de vos goûts !

Liste des ingrédients

La base : 300 g

Vous pouvez utiliser des flocons d’avoine, de blé, de seigle, etc.

Les fruits à coques : 150 g

Vous pouvez également utiliser des noisettes, pistaches, noix, … ou même introduire des graines.

Les graisses et sucres

A la place de l’huile de noix de coco, vous pouvez utiliser de l’huile de noisettes, d’olives, de colza, …

Pour le sucre, tout liquide sucrant fonctionne : miel, sirop d’érable, …

Les épices

Si vous préférez, vous pouvez mettre du gingembre ou de la muscade.

Les fruits et autres accompagnements : minimum 200 g

Vous pouvez mettre d’autres fruits secs selon vos goûts : pruneaux, figues, raisins, abricots, etc.

Préparation du granola maison : 10 minutes

  1. Mixez grossièrement 150 g d’amandes avec 25 g de noix de pécan et 25 g de noix de cajou.
  2. Dans un saladier, mélangez 300 g de flocons 4 céréales avec  les fruits à coques mixés à l’étape 1.
  3. Ajoutez 2 à 4 cuillères à soupe d’huile de noix de coco, 6 à 8 cuillères à soupe de sirop d’agave, 1 cuillère à soupe de cannelle et 1 pincée de sel. Mélangez le tout.
  4. Allumez votre four à 150° (thermostat 5), versez le mélange sur une plaque de cuisson puis enfournez le tout.

Cuisson : 20 à 30 minutes en remuant toutes les 10 minutes, à 150° (th. 5)

  1. Laissez le granola refroidir sur la plaque puis ajoutez 50 g de cranberries, 70 g de bananes séchées préalablement découpées en morceaux, 50 g de mélange de fruits exotiques, 30 g de noix de coco râpée et 50 g de pépites de chocolat.
  2. Mettez le granola dans un récipient hermétique et conservez-le à température ambiante jusqu’à un mois environ.
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