Site icon CuisineMoi

Gâteau à la noix de coco et à l’ananas caramélisé

Gateau a la noix de coco et a l'ananas

Aujourd’hui, je vous propose un gâteau à la noix de coco et à l’ananas caramélisé. Adorant la noix de coco et au vu de la saison, j’ai décidé d’allier cet ingrédient avec un fruit exotique : l’ananas. Voici la recette !

Les ingrédients

Préparation du gâteau à la noix de coco et à l’ananas caramélisé : 30 minutes

  1. Dans une poêle, faites chauffer 100 g de noix de coco râpée avec 50 g de sucre et 50 g d’eau. Laissez le mélange caraméliser puis versez le dans un saladier pour le laisser refroidir.
  2. Dans votre poêle, mélangez 20 g de sucre avec 30 de beurre puis ajoutez 300 g d’ananas coupé en morceaux. Laissez caraméliser pendant 10 minutes environ.
  3. Pendant la caramélisation, reprenez le saladier contenant la noix de coco puis ajoutez 2 œufs, 50 g de beurre fondu et 60 g de farine. Ajoutez ensuite les morceaux d’ananas puis mélangez le tout.
  4. Versez votre préparation dans un moule à cake par exemple, préalablement beurré et fariné.

Cuisson : 20 à 25 minutes à 170° (thermostat 6).

Quitter la version mobile