Site icon CuisineMoi

Salade piémontaise

Salade piémontaise

Aimez-vous ce grand classique, la salade piémontaise ? Aujourd’hui, je vous propose une recette que j’affectionne particulièrement.

Liste des ingrédients

Pour 6 personnes

Préparation de la salade piémontaise : 1 h

  1. Faites cuire 6 à 8 pommes de terre à la vapeur, laissez-les refroidir puis découpez les en dés.
  2. En parallèle, faites bouillir de l’eau pour cuire 4 œufs pendant 10 minutes afin qu’ils soient durs.
  3. Dans un saladier, mélangez les pommes de terre avec 3 à 4 petites tomates rondes, préalablement découpées en petits morceaux.
  4. Ajoutez un cervelas découpé en dés puis les 4 œufs durs coupés en huit.
  5. Ajoutez une quinzaine de cornichons découpés en rondelles et 1 oignon rouge finement haché.
  6. Pour la sauce, mélangez 3 à 4 cuillères à soupe de mayonnaise, 2 cuillères à soupe de crème fraîche et 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Ajustez en fonction de la consistance souhaitée.
  7. Salez, poivrez et saupoudrez de persil.
Quitter la version mobile