Gâteau de pommes de terre farci jambon-mozza

 
Imprimez !
Il vous reste quelques pommes de terre à la suite d’une raclette ou d’un autre plat hivernal ? Régalez-vous avec le gâteau de pommes de terre farci au jambon et à la mozzarella !

Liste des ingrédients (pour 2 pers.)gateau-pommes-de-terre

  • 10 pommes de terre de taille moyenne
  • 2 tranches de jambon (cuit ou cru, selon vos goûts)
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 à 2 cuillère(s) à soupe parmesan ou gruyère râpé
  • 1 œufs
  • 60 g de farine

Facultatif :

  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence

Préparation du gâteau de pommes de terre : 10 min

  1. Faîtes cuire les pommes de terre, épluchez-les et réduisez-les en purée
  2. Ajoutez 1 œuf, 1 à 2 cuillère(s) de parmesan ou gruyère râpé puis les 60 g de farine petit à petit. Vous pouvez également ajouter 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence et 1 oignon préalablement doré.
  3. Huilez (ou beurrez) votre poêle et étalez au fond, la moitié de votre préparation à l’aide d’une cuillère en bois
  4. Coupez en tranches la boule de mozzarella et les 2 tranches de jambon (cuit ou cru) puis disposez le tout sur la préparation. Laissez cuire 10 minutes, le temps que la mozzarella fonde et que la préparation soit dorée.
  5. Ajoutez par dessus, l’autre moitié de la préparation, retournez le gâteau à l’aide d’une assiette puis laissez cuire à nouveau 10 minutes.

Cuisson : 20 min dans une poêle (10 min de chaque côté)

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Une pensée sur « Gâteau de pommes de terre farci jambon-mozza »

Laisser un commentaire